英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

你不知道的拉萨

2018年09月07日 来源: 带你游世界 作者: 分享:

 

  许多人爱上拉萨,似乎说不出更多的理由;而许多人爱上拉萨,则可以说出一百个理由,拉萨是令全世界旅游者为之神往的神秘高原。

 

  拉萨是西藏旅游的集散地,无论前往那里,拉萨都是进藏游客的集散地,换言之,拉萨是每个游客的终点或起点,总之,拉萨是一个不能忽略的高原圣城。

 

  大昭寺始建于唐贞观二十一年,是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建的,后经历代修缮增建,形成庞大的建筑群,距今已有1350年的历史了。

 

  布达拉宫这座矗立在拉萨市玛布日山上的雪域宫殿,就是整个雪域高原的灯塔,在拉萨和西藏的任何角落,人们虔诚叩拜合拢的手掌永远指向她。

 

  西藏博物馆有丰富的馆藏珍品,诸如各种类型的史前文化遗物。开馆展览隆重推出了《西藏历史文化》的基本陈列,展出的一千多件精选的文物展品,从西藏的历史、文化、艺术、宗教、民俗等方面向观众直观地展示出藏民族独具魅力的灿烂文化和悠久历史

 

  在拉萨晒晒太阳、喝杯甜茶、看大昭寺信徒叩拜、吃一碗热腾腾的藏面、在傍晚的八廓街随人流转经祈祷、看布达拉宫金碧辉煌、雪顿节看哲蚌寺热闹的晒佛......前往拉萨旅游,是生命中最原始的信念在召唤。青藏铁路的畅通无阻,使拉萨旅游变得简单易行。

 

  藏餐中具有代表性的是炸羊排、糌粑、酥油茶、青稞酒、酸奶和藏式包子等等,藏餐以肉食为主,而且烹调简单,很多游客可能会不太习惯。川菜已普及拉萨,即便不习惯吃藏餐也无需担心。

 

  拉萨海拔3650多米,一般人来到这里都会面临高原反应的考验。所以前往拉萨前可以先服用一些抗高原反应的药物,如"红景天胶囊"。刚抵达拉萨时,为避免高原反应,要尽可能少洗澡,洗头,避免感冒引发更加严重的高原反应。

关键词 >> 拉萨;神秘高原 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
澳门永利娱乐
藏传佛教
新永利娱乐
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码
网站地图