英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

川藏公路成为致富路

0
2019年07月04日 来源:新华社 作者:江宏景 分享:

1.jpg

2.jpg

每年夏天,位于川藏公路南线理塘县境内的毛垭草原,风吹草低见牛羊的壮美景象都会吸引无数游客前往观光。

 近年来,川藏公路沿线地区在生态建设、产业升级、文化传承等方面不断发展。一座座村庄旧貌换新颜,生态观光、特色农业、民宿旅游蓬勃发展,不仅使游客接触到更丰富多彩的川藏线景观,也让村民过上了在家门口增收致富的新生活。 在川藏公路边的四川康定市呷巴乡俄达门巴村,游客在木雅圣地景区的草原上欣赏风景。

关键词 >> 川藏公路,理塘县,观光,川藏线,致富
分享:

相关阅读

  • 穿越历史的桥梁 见证川藏线变迁

    走在川藏公路上,沿线可见钢索吊桥、水泥钢架桥、钢筋混凝土悬索桥等各种新老桥梁。这些桥梁跨越山川和河流,是川藏线上的咽喉要道,也成为了一道道风景。60多年来,川藏公路及其沿途桥梁不断升...
  • 【乡愁藏韵】青藏阡陌(上)

    2001年,我有幸与藏区结缘,沿青藏线走了一段,虽没能全程走完,但触及了藏文化,内心被深深打动。至2018年底,我已进藏20余次,并从各个方向沿川藏、滇藏、新藏、青藏四条公路,走过了青藏高原...
  • 不断“缩短”的川藏公路

    “车过二郎山,如闯鬼门关,侥幸不翻车,也要冻三天。”63岁的王春全是货车司机,在川藏公路上奔波了几十年,忆及老川藏线,一段“顺口溜”脱口而出。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图