英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

甘孜州丹巴美人谷:“网红”民宿引八方游客争相“打卡”

0
2019年07月08日 来源:中央广电总台国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 李平):素有“美人谷”美誉的甘孜州丹巴县,7月正式进入了夏季旅游旺季。凉爽的河风掠过美人谷,蓝天、白云和漫山遍野的野花、古老的碉群藏寨,共同构成了一幅世外桃源般的绝美画卷。

图片默认标题_fororder_1、中路藏寨喜悦秘境酒店-摄影-李平

中路藏寨喜悦秘境酒店 摄影 李平

据了解,按照丹巴县委、县政府“农村就是景区、农业就是景点、农民就是旅游从业人员”的全域旅游工作思路,近年来,当地兴建起了多家具有浓郁藏族特色的民宿酒店,吸引了来自四面八方的游客前来入住“打卡”。一些民宿以独特的入住体验,通过游客的宣传一跃而成“网红”。

图片默认标题_fororder_2、喜悦秘境酒店一角-摄影-李平

喜悦秘境酒店一角 摄影 李平

喜悦秘境酒店:深闺秘境 人工与自然的完美结合

喜悦秘境酒店位于古老的中路藏寨古碉堡群中,坐落于中路乡克格依村。酒店紧邻原生态田园,庭外满目青翠,庭内花草满园、瓜果飘香,时而传来一声鸟鸣,更显园中幽静。独具特色的酒店建筑尤其是藏式窗花营造出藏族古老而深厚的文化氛围,人工打造的小桥流水景观让院子平添了许多灵动。酒店的一角,金色的孔雀竖起五彩缤纷的尾羽让整个酒店锦上添花,还有那无边的恒温游泳池像镶嵌在庄稼地里的碧眼,置身其中犹如徜徉在大自然的怀抱,是游客朋友的最爱......可谓名副其实的深闺秘境。

来丹巴旅行的王先生对喜悦秘境酒店的环境赞不绝口:“没想到这个酒店居然这么美,我们特别喜欢,尤其是这里装潢和整体环境。”

图片默认标题_fororder_3、甲居藏寨四亩田园酒店,全落地窗让美景一览无遗,干净整洁的房间尽显舒适与轻松。-摄影-李平

甲居藏寨四亩田园酒店,全落地窗让美景一览无遗,干净整洁的房间尽显舒适与轻松 摄影 李平

四亩田园酒店:“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得和超凡脱俗

四亩田园酒店位于丹巴县聂呷乡高顶二村,其背依卡帕玛群峰,面向墨尔多神山,是甲居藏寨的后花园。酒店精美的藏式外观搭配了全玻璃的落地窗,让美景无处不在眼前。房内干净整洁的大床、现代简约的装饰尽显舒适与轻松。门厅内,古色古香的茶室无一不彰显出店家的文雅与大方。房前屋后,姹紫嫣红的花儿花香四溢,五彩的蝴蝶纷纷在花丛中翩翩起舞。后院的草地里,繁花盛开,一座小亭子、一架秋千、几张躺椅,这是心中的诗意和远方,是“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得和超凡脱俗。

图片默认标题_fororder_4、四亩田园酒店内古色古香的茶室--摄影-张黎萍

四亩田园酒店内古色古香的茶室 摄影 张黎萍

来自广州的赵女士在这里找到了家的感觉,她说:“我走过很多地方,看过很多风景,但独独喜欢上了这里的诗意田园生活。”

图片默认标题_fororder_5、中路藏寨罕额庄园-摄影-李平

中路藏寨罕额庄园 摄影 李平

罕额庄园:体验传统民风民俗的不二之选

罕额庄园位于丹巴县中路乡呷仁依村,建在拥有千年历史的古碉旁,具有古老嘉绒藏式建筑特点。该酒店的特色在于把嘉绒藏族非遗博物馆活态融入建筑里,保留了当地原生态的风土人情,让客人能够感受与体验传统民风民俗。在这里,游客可以体验土陶制作、木版画制作、印制经幡、手工艺刺绣,观摩藏式酿酒技艺,采摘水果等。

图片默认标题_fororder_6、罕额庄园舒适大气的餐厅--摄影-张黎萍

罕额庄园舒适大气的餐厅 摄影 张黎萍

“这次来丹巴考察,目的就是想考察民俗,看来是来对了。这里的民宿,把当地的民族文化和现代艺术融合得十分完美,简直无可挑剔,我相信我的客人们会喜欢这里。”来丹巴考察的重庆旅行商李女士如是说。

图片默认标题_fororder_7、甲居藏寨罗布民宿-摄影-罗布

甲居藏寨罗布民宿 摄影 罗布

罗布民宿:感受嘉绒藏族生活的历史遗风

丹巴罗布民宿位于甲居藏寨一号观景台与二号观景台之间,观景位置绝佳,由藏族艺人罗布亲手设计,是诸多民宿种最贴近嘉绒藏族生活的民宿。店内展示诸多嘉绒传统文物,展示架、器皿、装饰等都十分有年代感,甚至可以看到磨损的痕迹。腼腆帅气的老板罗布是一个返乡创业的大学生,他爱自己的家乡,希望用自己的微薄之力将家乡创建得更美好。

走进罗布家的民宿,一眼便注意到展示板上的“您来,我心生欢喜,您走,我祝您吉祥!”墙上的马鞍、犁、唐卡画等,仿佛穿越到了藏族古老的过去。每一扇门窗、每一个座椅都是色彩鲜明、精雕细琢,三个大大的露台是欣赏甲居藏寨的最佳位置。

丹巴县,是大渡河第一城和嘉绒藏族风情文化传承中心,也是川西旅游环线、中国熊猫大道、东女文化旅游环线的重要目的地和集散地之一,其境内的甲居藏寨、梭坡古碉群、中路藏寨、党岭景区、牦牛谷景区等闻名遐迩,丹巴藏寨被《中国国家地理》杂志评为“中国最美丽的六大乡村古镇”之首。

关键词 >> 甘孜州,民宿,藏式
分享:

相关阅读

  • 甘孜州白玉县麻绒乡麻绒村:发展民宿旅游 助力乡村振兴

    近年来,不少旅游资源丰富的乡村开始依托附近景区打造民宿旅游,很多农牧民通过打造特色餐饮住宿、特色文化体验的家庭式旅馆,不出家门便通过旅游业增收。近日,在甘孜州白玉县麻绒乡麻绒村,一...
  • 党建引领跑出企业发展“加速度”

    坚持党的领导、加强党的建设,是企业的‘根’和‘魂’,也是新时期企业党建工作的根本要求。四川甘孜州康定天龙电器有限责任公司党支部就以"党建助企、党建兴企、党建强企"为基本思路,引领企业...
  • 党建引领创品牌 健康为民暖人心

    一个组织一个堡垒,一个党员一面旗帜。四川甘孜州人民医院第八党支部始终把服务好、质量好、医德好、群众满意作为党建工作的出发点和落脚点,严格把握医疗治疗原则,以高标准、严要求为尺度,不...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图