英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏“文化和自然遗产日”宣传活动举行

0
2019年06月11日 来源: 作者:中国西藏新闻网 分享:

6月9日讯(记者 郑璐 晓勇)日前,拉萨“文化和自然遗产日”宣传活动在布达拉宫雪城举行。

活动现场,自治区文物局、西藏博物馆等相关单位为群众免费发放《中华人民共和国文物保护法》《西藏自治区文物保护条例》《西藏自治区布达拉宫文化遗产保护管理条例》等相关法律法规及有关宣传资料,赠送微型文创产品,图文并茂地展示了拉萨文化遗产保护成就特别是革命文物保护情况、近年来打击文物犯罪等工作成果,让广大群众“零距离”感受西藏文物在促进西藏社会稳定和经济社会发展中发挥的重要作用。

同时,来自山南市错那县勒乡的门巴阿吉拉姆(门巴戏)在拉萨宗角禄康公园进行了一场最接地气的广场演出。记者了解到,门巴阿吉拉姆于2006年入选国家级非遗目录,是藏戏六大派别之一,广泛流传于藏南门隅地方,据可查史料记载距今有300多年的历史。

“文物是历史文化的传承和记忆,具有非常高的价值。通过学习相关知识,对西藏文物有了进一步的认识和了解,接下来的时间,我会继续认真学习,提高自身文物保护意识。”来自江苏的高先生说。

据了解,自今年5月中旬起到年底,自治区文物局紧扣“保护革命文物 传承红色基因”活动主题和“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”历史主题,全方位开展“文化和自然遗产日”宣传活动,旨在从不同角度诠释西藏文化与中华文化同根同源且独具特色,进一步激发广大民众的爱国情怀,努力营造文物保护利用人人参与、文物安全人人有责的良好社会氛围。

关键词 >> 文物,西藏,布达,拉萨,文化
分享:

相关阅读

  • 拉萨市全国重点文物保护单位数量达16处

    新华社拉萨5月16日电(记者格桑边觉)记者近日从西藏拉萨市文物局了解到,拉萨市目前有包括古遗址、古建筑等不可移动文物点934处,其中全国重点文物保护单位数量达16处。
  • 西藏古建筑及摩崖造像实现“指尖上”的文化传承

    记者从西藏自治区文物保护研究所获悉,利用三维数据和互联网分享平台,西藏古建筑及摩崖造像文化遗产实现了“触手可及”。日前,西藏自治区文物保护研究所与陕西十月文物保护有限公司联合申报的...
  • 西藏文化旅游创意园区 打造文化旅游产业的璀璨明珠

    2012年4月,拉萨市向西藏自治区党委、政府呈报了《拉萨市委、市政府关于开展西藏文化旅游创意园区前期工作相关事宜的请示》,得到自治区党委、政府的批复同意。2012年7月,西藏文化旅游创意园区...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图