英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

迭部县"三大节会"开幕

0
2019年07月11日 来源:康巴卫视 作者:王涵维 张家文 分享:

7月10日, 甘肃甘南藏族自治州迭部县体育健身中心彩旗飘扬、热闹非凡,甘肃省内、安多藏区最高级别的大力士比赛——2019迭部国际大力士中国公开赛和第四届安多地区"腊子口杯"则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节,在这里隆重开幕。

微信图片_20190711121448.jpg

微信图片_20190711121502.jpg

微信图片_20190711121453.jpg

微信图片_20190711121458.jpg

在慷慨激昂运动员进行曲中,来自哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、澳大利亚、新西兰、冰岛、吉尔吉斯斯坦、爱尔兰、苏格兰、波兰、英格兰和中国代表队的24名世界级大力士选手,以及来自青海、四川、甘肃等安多地区的27个代表队149名则巴选手迈着矫健的步伐步入会场。

微信图片_20190711121959.jpg

微信图片_20190711121507.jpg

微信图片_20190711121558.jpg

微信图片_20190711121608.jpg

两年一届的迭部县"三大节会",目的是依托异彩纷呈的旅游资源和绚丽多姿的民俗文化,动员各族儿女牢固树立感恩意识和迭部意识,发展文化旅游产业、巩固脱贫攻坚成果,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新迭部。

微信图片_20190711121521.jpg

微信图片_20190711121533.jpg

微信图片_20190711121528.jpg

微信图片_20190711121621.jpg

迭部古称"叠州",藏语意为"大拇指",被称为是山神"摁"开的地方,位于甘肃省甘南州东南部,地处青藏高原东部边缘甘川交界处。海拔1600—4920米之间,总面积5108.3平方公里。全县辖11个乡(镇),总人口5.6万人。境内重峦叠嶂,群山连绵,可供开发利用的旅游、水能、矿产、森林、山野珍品资源十分丰富。

记者:王涵维 张家文

关键词 >> 迭部县,大力士,甘肃省,甘南藏族自治州
分享:

相关阅读

  • 多国勇士齐聚甘肃迭部:拼力量比速度 享迷人风光

    七月的迭部风光无限,山城多彩缤纷。10日,为期2天的2019迭部国际大力士中国公开赛和第四届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节在甘肃省甘南州迭部县开幕。
  • 雾中仙境——扎尕那

    扎尕那景区位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇乡,扎尕那是藏语,意为“石匣子”,整个景区平均海拔在3000米以上,群山环抱,松柏成林,藏式村落掩映其中,构成独特的人文和自然景观。晨雾中的...
  • 甘肃舟曲山谷村庄:藏乡添彩换江南 “六尺巷”美名传

    十月深秋时节,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县巴藏乡各皂坝村的马介巴趁有着好太阳,翻晒着院子里的苞谷,她的丈夫魏林林将载有日用品的三轮车穿过“六尺巷”开进了院子里。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图