英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

以民族话国际,以艺术显多元

0
2019年04月23日 来源:中国西藏网 作者: 分享:

晓看红湿处,花重锦官城。4月的蓉城春暖花开,迎来西藏艺术家与自然对话、与自己心灵对话的“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展。此次展览由成都IFS携手西藏文化艺术品牌“醍醐”联合举办,甄选中、英、意三国17位当代艺术家的近30件重磅作品,于4月19日亮相成都。

图为开幕式参展人员合影。摄影:王淑

西藏当代艺术根源于自身传统艺术的坚守,和对新艺术观念思潮的大胆探索,得于民族传统特色和高原灵感的启示。当代西藏艺术正经历着一次伟大的“文艺复兴”,新一代的西藏当代艺术巨匠正在崛起。

图为展览现场。摄影:王淑

“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展作品,显现喜马拉雅留给人类的宝贵财富——敬天地,友爱众生,人和自然和谐相处。古老的喜马拉雅当代艺术,持续启迪人心,为每一个发现者带来惊喜。   历经时代变革,西藏文化艺术正从壮阔的传统中走来。从广袤的雪山草原深处,带着西藏当代艺术的前世今生和最具影响力的一大批当代艺术家的作品,在蓉城与中外知名的艺术家共同探索当代艺术的发展,一起探索前所未有的西藏。

图为主办方参展人员。    摄影:王淑

此次展览是西藏文化走出西藏、走向世界的重要活动,西藏文化、艺术有了与全球对话的机会,向所有人展示西藏传承、保护、发展文化的努力和成果。西藏将文化产业作为西藏经济发展提质增效的重要内容,文化产业对西藏经济增长的贡献率越来越明显,在精准扶贫工作和脱贫攻坚任务中,发挥着越来越重要的作用。也带动着一大批非遗特色项目持续发展。

图为搭在展厅前浓缩的黑牦牛帐篷。摄影:王淑

据悉,此次展览分设两个展区。在成都IFS一层古迹广场,一座限时17天的美术馆屹立于城市中央,营造了喧嚣中的沉静空间。在成都IFS七层艺术廊中,系列作品震撼感官与心灵,引领观众一同探索不同寻常的喜马拉雅。

图为作品《星空》与《地球》。摄影:王淑

图为展览现场。摄影:王淑

此次展览于2019年4月19日至5月5日期间,在成都IFS一层古迹广场及七层艺术廊对公众免费开放。西藏相关人士与参展艺术家及文化艺术界嘉宾齐聚成都,共同见证了这一艺术盛事。

关键词 >> 西藏,艺术,当代
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图