英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏佛学院举行学员毕业典礼 珠康•土登克珠深情寄语学子

0
2019年06月27日 来源:中国西藏网 作者:贾华加 分享:

图为毕业典礼现场

中国西藏网讯 6月26日,西藏佛学院2015级学制班及首届预备班毕业典礼在该院礼堂举行。

此次毕业学员中,首届预备班91名学员被授予“禅然巴”初级学衔,2015级学制班82名学员被授予“智然巴”中级学衔,47名学员由中国佛协西藏分会与西藏佛学院共同授予“聂当•额然巴”中级学衔。

据了解,本届毕业班的学员根据班级划分和学习要求,在宗教知识方面达到了贯通宗教仪轨和基本知识、掌握五部大论、精通密宗经典等不同的学习程度,在科学文化知识方面达到了懂国文、通国语,懂藏文、通诗学,懂历史、通爱国史,懂法律、通政策,懂计算机、通藏文输入法,懂现代管理、通寺庙管理的水准。

“不管各位学员毕业后离校多远多久,西藏佛学院始终是你们的母校,始终关注着你们的成长,为你们取得的成绩感到光荣。”西藏自治区政协副主席、中国佛协西藏分会常务副会长、西藏佛学院院长珠康•土登克珠说,毕业的学员们也担负着维护母校声誉,宣传母校的义务和责任。

珠康•土登克珠说,希望各位毕业的学员将形成的良好观念坚持到日常生活中,将学到的知识应用到具体的实践中,将自身的能力体现到弘法、管理、服务、正确引导信教群众上。积极主动投入各自寺庙和县、市、区举办的主题实践教育活动中,全面展现西藏佛学院毕业学员较高的政治觉悟、过硬的佛学知识、良好的综合素养,为个人和母校增添荣誉。(中国西藏网 记者/贾华加)

关键词 >> 西藏,佛学院,毕业典礼
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图