英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

这25家企业和5位自然人上了拖欠农民工工资“黑名单”

2018年10月11日 来源: 新华网 作者: 分享:

  新华社北京10月11日电(记者 叶昊鸣)记者11日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日发布并向国家发展改革委推送了第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息。

  该批名单包括唐山新坐标货运代理有限公司、河北名世锦簇纺织有限公司、山东盛世达电力工程有限公司、苏尼特右旗京宏达建设有限公司、江苏飞龙装饰工程有限公司、上海立珏塑料制品有限公司、上海电器城市场经营管理有限公司、沭阳县庙头镇庙头街宏达玩具厂、郑州泽鑫建筑劳务有限公司、宁波聚盛电力科技有限公司、合肥筑瀛劳务有限公司、马鞍山市黄山建筑安装有限责任公司、福建龙泰安生物科技发展有限公司、赣州力荣针织有限公司、东乡县宇德实业有限公司、伟易实业股份有限公司、天门市国晟汽车修理有限公司、湖南宏泰电力设备科技有限公司、东莞市合和市政工程有限公司、江苏省建工集团有限公司、泸州纳溪粤旺服装厂、泸州市第七建筑工程公司、禄丰县同鑫矿冶有限公司、靖边县鑫盛机砖厂、陕西启航建筑工程有限公司25家用人单位,以及徐家春、王业标、胡其江、赵力军、胡义斌5名自然人。

  据了解,这些违法失信主体在用工过程中都存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额达到拒不支付劳动报酬罪数额标准等情形,严重侵害农民工的合法权益。人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。

  据悉,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。


关键词 >> 人社部;农民工工资;拖欠;黑名单 分享:

相关阅读

人社部:养老保险覆盖人数超9.25亿人

人社部官网日前刊登的一篇文章透露,目前,我国养老保险覆盖人数已经超过9.25亿人,基本医疗保险覆盖人数已经超过13.5亿人,基本实现全民参保。

人社部印发扶贫攻坚三年行动方案 促进百万贫困劳动力就业

人社部日前印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。《方案》提出到2020年,要实现贫困人口基本养老保险全覆盖,通过扩大贫困劳动力就业规模、提高...

“黑名单”管理+联合惩戒 让农民工“年年讨薪”不再“年年难”——专访人力资源社会保障部劳动监察局局长王程

解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工的切身利益,也关系到社会的和谐稳定与公平正义。人力资源和社会保障部于今年1月实施了《拖欠农民工工资“黑名单”管理...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
澳门永利娱乐
藏传佛教
新永利娱乐
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码
网站地图