英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

成贵高铁昨日开始全线铺轨 明年通车 成都到贵阳2.5小时可达

2018年10月11日 来源: 新华网 作者: 分享:

 

  10月10日无人机拍摄的铺轨现场。刘续摄

 

  10月10日,工作人员在现场进行铺轨作业(无人机拍摄)。刘续摄

 

  我国八纵八横高铁网中兰广大通道的重要组成部分——成都至贵阳高速铁路昨日开始全线铺轨,预计明年底开通运营后,成都到贵阳运行时间将由最快四个半小时缩短到两个半小时。

  成贵高铁全长约632公里,设计时速250公里,起于成都,途经眉山、乐山、宜宾、昭通、毕节,止于贵阳,是四川南向出川的第一条快速铁路通道。

  在成贵高铁云贵段,随着第一对500米长的钢轨顺利铺下,成贵高铁全线进入最后的铺轨阶段。据介绍,成贵高铁全部采用自主创新的铺轨设备,以每天9公里的速度快速推进,预计整段铺轨将在明年6月份完成,为明年底全线通车创造有利条件。

  全线开通运营后,成都到贵阳将由现在最快的四个半小时左右,缩短至两个半小时,位于黔西北的毕节市将一步迈入高铁时代。成贵高铁向东通过贵广高铁连接广州,向西通过兰成高铁到达兰州,是八纵八横高铁网中兰广大通道的重要组成部分。

  同时,通过连接西成高铁、沪昆高铁,形成四川及整个西南地区通往华南、华东的快速大通道。对于完善我国西部地区高铁网骨架、促进西南和西北地区脱贫攻坚和经济社会发展,都具有重要的作用。

  (综合央视、新华社)

 

关键词 >> 交通;铁路;成都;贵阳 分享:

相关阅读

2017年全国收费公路统计公报发布 通行费收入超5千亿

记者从交通运输部获悉,近日,除海南、西藏外,全国29个省、自治区、直辖市有关部门集中发布了本行政区的《2017年收费公路统计公报》,在此基础上,交通运输部汇总整...

“刷脸安检”、“无人机交警”……各地积极探索智慧交通创新应用

129929830_15338034724941n.jpg “无人机交警”、“刷脸安检门”、“声呐电子警察”、交通违法人像识别……智慧交通正慢慢走进我们的生活,为我们营造了更加安全、舒适、便捷的出行环境。

数万亿项目待发 交通“提速”补短板

近期召开的中央政治局会议指出,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度。作为重要发力点的交通领域,中央部委和地方...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
澳门永利娱乐
藏传佛教
新永利娱乐
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码
网站地图