英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

成都居住证积分申报预约来了!这份攻略请收好

0
2019年05月15日 来源:四川网络广播电视台 作者: 分享:

对于想在成都定居的小伙伴来说,落户是一件至关重要的事情。现在,除了学历落户,积分落户也要来啦!

从5月25日起,成都市各区(市)县政府政务服务中心开通居住证积分申报预约服务,从6月1日-7月31日正式开展受理。

去年3月9日,《成都市居住证积分入户管理办法实施细则(试行)》(简称《细则》)发布,有效期2年,今年是试行第二年。在《细则》中,规定了12个居住证积分的具体指标及其分值。其中,缴纳社会保险、合法稳定居住、教育背景、引导人口合理布局、引导人口梯度转移、急需紧缺工种(职业)、个人贡献、鼓励创新创业、年龄等9项指标为加分项。

关于受理时间,成都市公安局户政管理局李娜警官提醒,申报积分入户,每年仅有一次集中受理时期,大家一定要注意时间。“每年积分一次,所以要提醒大家,千万不要错过集中受理时间,因为受理时间每年只集中在6月到7月也就是6月1日到7月31日”。关于办理地点,大家可以去每个区的政务服务中心询问,在政务服务中心有非常明显标识的积分受理窗口。

那么,在众多的申请人中,到底谁有资格落户呢?筛选标准是怎样的呢?李娜警官告诉我们:“每年积分受理一次,每个人有一个分值,按照要求由分值从高到低进行排序,再由发改委根据城市的需要,划定今年的一个指标数来筛选。比如说,需要5000人,那么就从这个分值的高低排到第5000人,这5000人就拥有了落户资格。”

经过积分申报步骤后,申请人可以在今年的9月15日,通过成都市居住证积分公众服务平台网站(rkb.chengdu.gov.cn)查询本人积分结果。如果对积分结果有疑问的,大家可以提出复核。一旦取得了落户资格,建议大家及时办理手续。李娜警官表示:“积分结果公布以后,如果觉得和自己预期的分值存在一定的差距,可以提起复核。最后我们会公布落户名单,如果在这个名单里边,就符合今年成都积分入户的资格。但要提醒一下,如果你在这个名单里,一定要按时到公安办证中心去办理积分入户,如果今年不办就视为自动放弃。”

关键词 >> 成都,居住证,积分申报
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图