英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

第72届戛纳电影节开幕 中国影片参与角逐金棕榈奖

0
2019年05月15日 来源:新华网 作者: 分享:

第72届法国戛纳电影节14日晚在法国南部城市戛纳开幕。中国导演刁亦男执导的《南方车站的聚会》与其他20部影片入围主竞赛单元,将共同角逐电影节最高奖金棕榈奖。

当天下午,本届电影节评委会主席、墨西哥导演亚历杭德罗·伊尼亚里图与美国演员埃勒·范宁、法国导演昂基·比拉尔等主竞赛单元评委召开了新闻发布会。傍晚,朱丽安·摩尔、贾维尔·巴登等来自世界各地的知名电影人以及刘涛、王学圻等中国演员陆续在红毯上亮相。当晚的开幕式由法国演员爱德华·巴尔主持。

据戛纳电影节组委会发布的消息,今年其官方评选单元共收到1845部长片和4240部短片报名参赛,入围主竞赛单元的影片包括英国导演肯·洛克的《对不起,我们错过了你》、西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦尔的《痛苦与荣耀》、法国导演阿诺·德普莱尚的《鲁贝之灯》等。

《南方车站的聚会》一片由胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演,是今年唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,讲述了一名小偷在绝望的逃亡路上自我救赎的故事。该片将于18日举行首映和媒体见面会。

电影节期间,中国展团还将举办“魅力中国·青年电影人培养计划戛纳展映”、中国青年电影制片人推介会、国际电影节选片人圆桌会议等多场活动。

第72届戛纳电影节将于本月25日闭幕,届时将揭晓金棕榈奖归属。(记者杨一苗 徐永春)

关键词 >> 戛纳,电影节,金棕榈奖,中国影片
分享:

相关阅读

  • 纪录片《HELLO,北京》将上映

    作为第九届北京国际电影节纪录单元入围作品,《HELLO,北京》将于19日起在全国上映。
  • 第十四届中国长春电影节新闻发布会在长举行

    第十四届中国长春电影节开幕在即,各项活动已陆续展开。8月30日下午,第十四届中国长春电影节组委会在长春举行新闻发布会,就本届电影节的总体活动安排、最新筹备进展等作新闻发布。
  • 第75届威尼斯电影节开幕

    第75届威尼斯电影节29日在意大利水城威尼斯开幕。奥斯卡最佳导演奖得主、美国导演达米安·沙泽勒执导的传记电影《登月第一人》作为开幕影片亮相。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图