英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西伯利亚发现4万年前狼头 牙齿毛皮保存完好

0
2019年06月12日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网6月12日电 据外媒11日报道,人们在西伯利亚东部发现了一个具有4万年历史的狼的头部,它的牙齿和皮毛因为永冻土环境而保存完好。

报道称,寻找猛犸象牙的当地人在雅库特的季列赫佳赫河河畔找到了遗骸,然后将其带到俄罗斯萨哈共和国科学院的猛犸象研究部门。

图为野狼。 郎文瑞 摄

资料图:野狼。 郎文瑞 摄

该部门主任阿尔伯特·普罗托波夫表示,虽然过去曾发现被冰冻的小狼崽,但发现成年狼的头部还是很新奇的。

他说,“发现一个古老的成年狼的头部实属首次,尤为难能可贵的是它的软组织在4万年后还保存良好。”

据报道,科学家们现在正在建立一个大脑和颅骨内部的数字模型,以供进一步研究。斯德哥尔摩的一个研究团队也正在分析狼的DNA。

普罗托波夫说,随着地球变暖,该地区将会出现更多的动物遗骸,“随着永久冻土不断消融,发现的数量正在增加。”

据悉,今年早些时候,科学们宣布在一头42000年前的小马驹冰冻尸体中发现了血液和尿液。据悉,这头小马驹是人们在西玛利亚地区维尔霍扬斯克地区的冻土中发现的。

关键词 >> 西伯利亚,狼头,永冻土
分享:

相关阅读

  • 科学家:西伯利亚永久冻土区发现3万年前的穴狮和狼

    据日媒报道,俄罗斯和日本的共同研究团队于3日宣布,在俄罗斯西伯利亚的永久冻土区中,发现了距今约3万年,生活于冰河时期的穴狮宝宝的遗体以及一只狼的头部,两者的保存状态均“奇迹般的良好”...
  • 中俄“西伯利亚白桦茸走进中国”项目正式启动

    中新网1月18日电1月17日,由中国保健协会、北京移动互联网健康服务协会等单位支持,中俄两国白桦茸企业共同发起主办的“一带一路,健康中国”西伯利亚白桦茸走进中国项目启动发布会在北京举行。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图