英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

电影频道《脱贫攻坚战星光行动》吴京为科右中旗马业出招

0
2019年07月11日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网7月11日电 7月12日晚19:04,电影频道全国首档扶贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》的第三期节目中,电影人吴京将以“星光队员”的身份,带领大家前往内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗,为这篇广袤草原寻找一条脱贫致富的道路。吴京将与著名演员咏梅和蒙古族歌手斯琴格日乐一起,在天然牧场上驰骋,邂逅最美的红叶五角枫林,体验蒙古族最悠久的刺绣文化。

2018年10月,吴京跟随电影频道发起的“脱贫攻坚战——星光行动”调研活动来到内蒙古自治区科右中旗。作为爱马人的他兴奋不已。但到了草原他却发现,曾经家家养育的蒙古马,在现代社会里,用场却越来越小了。

吴京在《脱贫攻坚战星光行动》的现场提出:“我们是不是能把蒙古马、五角枫和蒙古族传统的那达慕盛会结合起来,发展蒙古民族特色旅游业,把科右中旗打造成草原上的风情马镇呢?”

节目中,吴京回忆起自己在草原上和专业骑师小龙赛马的场景。小龙面对镜头紧张,跟吴京说怕自己说错话给旗里丢脸。曾是贫困户的小龙,被科右中旗培养成专业的骑师,现在有了房子和车。吴京说,从小龙身上看到的是现代马业给贫困户着实带来生活上的改变,同时又能感受到蒙古族人民的淳朴。

本期节目中的“星光聚力人”朗林,是科右中旗现代马业的领军人物。他所建立的马业公司,为500名贫困户解决了就业问题。当吴京在去年来到科右中旗后,两人一拍即合,发起了“骏马计划”,保证会再为500名贫困户解决就业问题。如今“骏马计划”已经为100人实现了就业。

脱贫攻坚的第一点就是产业脱贫。科右中旗作为内蒙古自治区唯一的牧业旗,发展马产业自然是脱贫致富的重要选项。星光分析团成员、国务院参事方宁认为,马产业的发展可以拉动其他产业的增长,通过农牧业、制造业、旅游业、体育业、文化产品等多个方向增加收入。“可以说马产业现在正处在历史的转型期,而这个转型期就可以给我们脱贫致富提供新的机遇,开辟新的舞台。”

敬请关注7月12日晚19:04电影频道播出的《脱贫攻坚战星光行动》第三期节目。

关键词 >> 蒙古族,攻坚战,电影频道,脱贫致富,吴京
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图