英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

我国今年以来4项港口经营服务性收费实现5%-20%降幅

0
2019年07月11日 来源:经济日报 作者: 分享:

原标题:4项港口经营服务性收费实现5%至20%降幅

经济日报北京7月10日讯 记者吉蕾蕾从交通运输部获悉:7月11日是第十五个中国航海日,也是世界海事日在我国的实施日。今年中国航海日将围绕“推动航运业高质量发展”的主题,分别开设中国国际海员论坛、中国国际船舶技术与安全论坛、民营港航企业高质量发展论坛、行舟致远航海文化论坛等4个分论坛,同时还将平行举办“海丝港口国际合作论坛”。来自“一带一路”沿线多个国家(地区)的港口、航运物流、国际组织等400多位中外嘉宾将出席。

交通运输部水运局副局长易继勇表示,今年以来,水运行业深入推进水运供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,着力推进高质量发展。

在推进港航降本增效方面,将货物港务费、港口设施保安费、引航费、航行国内航线船舶拖轮费等4项实行政府定价和政府指导价的港口经营服务性收费标准分别降低15%、20%、10%、5%,并将港口经营服务性收费项目从15项减并至11项。引导督促国际班轮公司建立与上下游企业合作共赢和降费传导机制。大力推进以作业单证电子化为重点的港口提效。

在推进“放管服”改革方面,取消下放5项水运行政许可事项。删除了《国际海运条例》中对外商投资国际海运业及其辅助业相关股比限制的规定,取消了国内船舶代理须由中方控股的限制。

在促进航运智慧绿色发展方面,加快推进自动化集装箱码头为重点的智慧港口建设。以船舶靠港使用岸电为抓手着力减少船舶大气污染排放,截至2018年年底,全国已建成岸电设施3700余套,覆盖5200余泊位。

易继勇表示,交通运输部正加快制订《推进长江航运高质量发展的意见》《建设世界一流强港的指导意见》《大力推进海运业高质量发展的指导意见》和《内河航运发展纲要(2021—2050)》。

易继勇说,水运行业将继续按照“开放引领、海运先行、内河提升、勇创一流”的总体思路,加快相关意见和纲要的编制和出台,充分发挥水运比较优势,着力推进水运高质量发展,奋力谱写交通强国水运新篇章。

关键词 >> 港口,经营服务性,运输部,航运业
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图