英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

全民参与变废为宝!东京奥运会奖牌所需金属收集提炼完成

0
2019年07月11日 来源:新华网 作者:郭威 分享:

新华社东京7月11日电(记者郭威)东京奥组委10日表示,已经收集、提炼完成了5000枚明年奥运会和残奥会奖牌所需的再生金属。

此收集项目名为“都市矿山制作!大家的奖牌!”“都市矿山”指废弃电子器械内含金属,对其进行有计划的回收,从中可获取可利用的资源。日本政府呼吁国民广泛参与其中,捐出不用的旧手机和家电。

收集活动从2017年4月开始。到今年3月为止,各地方政府收到了近8万吨捐赠物品。此外,日本电信运营商NTT都科摩门店共收集了620万部手机。从所有收集到的废旧家电中共提炼出32公斤黄金,3500公斤银和2200公斤铜。

采用从废旧手机等小型电子设备中提炼出的金属来制作奖牌,是奥运史上的首次尝试。

东京奥运会奖牌设计预定发布时间为2019年7月24日,残奥会奖牌设计预计于2019年8月发布。

关键词 >> 残奥会,东京,日本,金属,日本政府
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图