英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

重庆开通至香港高铁 当地民众提前一月买票体验高铁“渝港行”

0
2019年07月11日 来源:中国新闻网 作者: 分享:


视频:重庆开通直达香港高铁 全程7小时37分  来源:中国新闻网

中新网重庆7月11日电 (记者 韩璐)11日,重庆至香港的G319次高速铁路列车在重庆西站发车。这也是重庆开通的首条直达香港的高铁。

点击进入下一页

图为旅客拍摄首趟重庆至香港高铁。 韩璐 摄

点击进入下一页

66岁的刘国建在6月就买好了前往香港的动车票,要带着妻子和岳母一起乘坐高铁到香港旅游。图为刘国建与妻子在始发站重庆西站合影。 韩璐 摄

据悉,重庆直达香港的G319次列车经由渝贵铁路、贵广客专和广深港高铁运行,沿途经停遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北站,重庆西站的发车时间为8时20分,终至香港西九龙站的时间为15时57分,车程为7小时37分钟。一等座票价1056元,二等座票价为660元,商务座1979元。回程列车将于14时53分从香港西九龙站出发,22时25分到达重庆西站。

点击进入下一页

图为张雪一家在重庆西站合影。 韩璐 摄

“以前没有直达高铁的时候,要先坐到广州再转,整个行程加起来差不多要20多个小时。”搭乘重庆首趟至香港高铁的乘客张雪告诉中新网记者,因为自己的丈夫在广州工作,母亲的姐姐在香港生活,所以一家人经常往返渝港两地。知道重庆要开通至香港的高铁后,张雪在6月份就为一家人买好了车票,计划搭乘首趟高铁前往香港旅游。“暑假期间飞机票价比较贵,高铁票价格合适,还省去了到机场等候的时间。像我们这种一家人出行的,我更愿意选择乘坐高铁。”张雪说。

点击进入下一页

图为首趟重庆至香港高铁复兴号列车。 汪亮 摄

“我去过香港很多次,都是坐飞机。这次想体验一下坐高铁直达的感觉。”66岁的刘国建也是在6月就买好了前往香港的高铁票。他告诉记者,他带着岳母和妻子搭乘高铁到香港后,将在香港旅游一周,“以前从重庆坐飞机到香港,虽然是直飞,但是要提早两个小时到机场,下了飞机还要从机场到市里,整个时间算下来和坐火车差不多。”

点击进入下一页

图为重庆西站工作人员正在指引乘客上车。 汪亮 摄

点击进入下一页

重庆至香港高铁首发司机张林有着27年火车驾驶经验,渝贵铁路开通时,他也是作为首发司机驾驶重庆至贵阳的首趟列车,现已安全驾驶近4000趟高铁动车组。 徐中友 摄

据重庆车站介绍,重庆至香港的首趟高铁二等座车票在7月初就全部售罄。铁路部门表示,内地旅客到达香港西九龙站之后,可在站内一次性直接经由香港和内地的工作人员进行两次检查,同时完成清关、出入境以及检验检疫手续。香港西九龙站直接划分为“香港口岸区”和“内地口岸区”。由内地进入香港的旅客,可以先到内地口岸区办理出境,再到香港口岸区办理入境手续。

关键词 >> 香港,重庆,高铁,香港旅游
分享:

相关阅读

  • 天津开通直达香港高铁列车

    当日,天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,京津冀三地实现了进港高铁列车的全覆盖,雄安新区的旅客也可乘坐该趟高铁直通香港。
  • “超级工程”让香港与内地联系更紧密

    从九龙柯士甸地铁站的人行天桥眺望,高楼环绕之中,大型机械正有条不紊地作业。在人们看不到的地下,总建筑面积38万平方米的广深港高铁香港西九龙总站已现出雏形。
  • 全国铁路今起大调图 内地联通香港高铁车站增至58个

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图