英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

中央财经委员会第三次会议全面启动川藏铁路规划建设在西藏引起强烈反响

2018年10月12日 来源: 中国西藏新闻网 作者: 分享:

  中国西藏新闻网拉萨10月11日讯(记者 刘倩茹)习近平总书记10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,全面启动川藏铁路规划建设,在西藏自治区各族干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,全面启动川藏铁路规划建设充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族地区发展的亲切关怀,为做好当前和今后一个时期的民族团结指明了方向、提供了遵循、注入了动力。我们要坚定信念、同心同德,努力建设美丽西藏。

  “川藏铁路拉林段是继青藏铁路之后世界屋脊通往内地的又一条大动脉。作为曾经的青藏铁路建设者、如今的川藏铁路建设的参与者,目睹了新西藏翻天覆地的变化,这是国家治藏方略的重大举措,是推动富民兴藏、促进西藏长足发展和长治久安的重大成果。作为川藏铁路建设者,我们一定不忘初心、敢于担当,高标准、高质量建设好拉林铁路。”中铁十一局三公司拉林铁路项目经理沈育斌表示。

  “全面启动川藏铁路规划建设充分体现了中央对西藏的特殊关怀,作为基层工作者更应该坚持梦想、不忘初心,投身于建设美丽西藏的伟大征程中,传承‘老西藏精神’‘两路精神’,为西藏在2020年与全国一道全面建成小康社会而不懈努力! ”昌都市卡若区沙贡乡达东村党支部第一书记、昌都市交通运输局办公室干部谢古辉说。

  林芝市朗县金东乡松木材村党支部书记尼玛次仁表示,“近年来,中央对少数民族地区无论是在财力还是政策上的支持都不断在加强,少数民族地区的经济社会发展形势日益向好,规划建设川藏铁路更是增强了我们对家乡发展的信心,有中央的关心和支持,我们基层干部有底气、干劲足。”

  家住拉萨市城关区阳光花园的次仁顿珠老人今年71岁,自从2015年从老家那曲牧区搬进儿子在拉萨买的新房后,老人的晚年生活过得惬意舒适。他告诉记者:“党的十八大以来,中央和自治区的各项惠民富民政策一个接一个地落实,交通便利、生活富裕,都是托了政府的福,这都要感谢伟大的党、伟大的祖国。中央下大力气建设川藏铁路,是大喜事、大好事,等路修好了我还想坐着火车去内地看看。”

 

 

  


关键词 >> 川藏铁路;规划;交通 分享:

相关阅读

川藏铁路拉林段藏木特大桥成功合龙

W020180930310191339877.jpg 9月28日10时许,历经一千多个日夜,川藏铁路拉林段藏木特大桥成功合龙,标志着大桥主体结构施工取得关键性胜利,也为拉林铁路的顺利通车奠定了坚实的基础。

川藏铁路拉林段重点标志性工程藏木特大桥合龙

28日10时许,随着最后一节钢管拱的对位和锁定完毕,川藏铁路拉林段藏木特大桥成功合龙,标志着大桥主体结构施工取得关键性胜利,也为拉林铁路全线如期贯通奠定...

川藏铁路成都至雅安段和成蒲铁路 拟于11月底前开通营运

11日,记者从四川省发展改革委获悉,川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段和成蒲铁路,目前,线下、线上工程已全部完工,两段铁路正加紧开展静态验收工作,成蒲铁路...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
澳门永利娱乐
藏传佛教
新永利娱乐
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码
网站地图