英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

滇藏铁路重要组成部分丽江至香格里拉铁路开始架梁

0
2019年06月12日 来源:中国新闻网 作者:张伟明 郝亚凡 分享:

滇藏铁路重要组成部分丽江至香格里拉铁路开始架梁

图为丽香铁路开始第一片T梁架设。陈畅 摄

11日,云南丽江至香格里拉铁路小中甸2号大桥开始T梁架设,这也是丽香铁路第一片T梁架设,标志着丽香铁路建设取得重要进展。

丽香铁路是滇藏铁路的重要组成部分,是中国中长期铁路网规划西部路网的重要项目,线路全长139.8公里,桥隧占比73%,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,开行旅客列车速度目标值120公里每小时。这条铁路先后穿越玉龙雪山、哈巴雪山、虎跳峡等著名景区,被誉为“最美天路”。

丽香铁路全线将铺架320孔640片T梁,由于受地理环境限制,制梁场位于云南省迪庆州香格里市,海拔3400多米,是目前西南地区海拔最高的铁路制梁场。

图为丽香铁路开始第一片T梁架设。陈畅 摄

“高海拔带来的低温、低气压和近30摄氏度的昼夜温差,给桥梁预制带来了较大困难和考验,T梁预制过程中高温时要加湿、淋水降温,低温时要给梁体添衣保温,确保梁体浇筑质量。”中铁二十一局集团梁场副经理张新科说。

据了解,2018年4月进场以来,由于受地理环境限制,每年仅4月至10月具备生产条件。建设者克服高原反应、高地震烈度、高地质风险、交通不便和建筑材料组织难度大等诸多困难,精心组织、昼夜奋战,全力推进梁场建设,于当年9月生产出第一片T梁,并顺利通过国家级认证。

中铁二十一局集团铺架项目经理刘建军介绍,目前,制梁场生产了91片梁,今天完成了首片梁的架设,后期我们的生产、铺设将按照施工计划有序推进。

关键词 >> 香格里拉,滇藏铁路,重要进展
分享:

相关阅读

  • “最美天路”建设取得重要进展 丽香铁路文笔山一号隧道贯通

    记者从中国铁路昆明局集团获悉,9月15号,中铁二十一局集团承建的文笔山一号隧道顺利贯通,这标志着滇藏铁路的重要组成部分——丽江至香格里拉铁路建设取得重要进展,全线隧道成洞62.8%、开工...
  • 滇藏铁路纳入国家《中长期铁路网规划》

    近日, ,滇藏铁路已纳入国家《中长期铁路网规划》中,今年年初,昌都市政府和云南迪庆州政府共同委托中铁二院开展了规划研究,并提交了《新建滇藏铁路香格里拉至邦达段预可行性研究报告》, 6月...
  • 航空文旅人士齐聚云南香格里拉 共谋融合发展

    6日,第七届云南航空文旅(迪庆)推介会在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市召开,来自国内政府部门、民航管理机构、景区、酒店和国内外航空公司等200多家单位近500人齐聚一堂,共同推动云南航空文...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图