英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

高手过招!2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛难度赛冠军出炉

0
2019年07月11日 来源:中国西藏网 作者:贾华加 分享:

中国西藏网讯 7月10日,2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛男/女子难度赛在西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校开赛。

图为比赛现场 摄影:赵耀

来自中国、俄罗斯、乌克兰、波兰、韩国、日本、印尼、菲律宾、厄瓜多尔9个国家和中国香港、中国台北两个地区的40余名攀岩达人齐聚拉萨“绝壁漫步”。

经过一天激烈的角逐,中国重庆国训队选手马自达获得了男子组冠军,中国队选手向红春获得了女子组冠军,俄罗斯选手Dmitrii Fakirianvo和中国香港选手游嘉俊分别获得了男子组亚军和季军,波兰选手Aleksandra Karolina Przybysz和中国台北选手林秀儒分别获得了女子组亚军和季军。

图为男子难度赛冠(中)亚(左)季军 摄影:赵耀

图为女子难度赛冠(中)亚(右)季军 摄影:赵耀

“在高原和国际顶尖的攀岩选手竞技,我认为最重要的是要战胜自己,努力发挥出自己的水平。”男子组冠军马自达说。

在攀岩难度赛中每位选手都很谨慎,因为一不小心就会失去机会,每一次出手都有可能是最后一次出手。对此马自达也有自己的理解,他说:“在攀岩难度赛中要做到完美,不犯任何错误,这样才不会给对手任何机会。”

图为比赛现场 摄影:赵耀

“在攀爬过程中感觉特别喘,要不断调整自己的呼吸。”中国队女子组冠军、苗族姑娘向红春告诉记者,“有点遗憾没能成功登顶,希望明天的攀石比赛能发挥的更好。”

近年来,西藏自治区先后举办了4次全国和国际性攀岩比赛。此次比赛参赛人数、赛事规模都前所未有,是西藏自治区举办的级别最高的一次国际竞技体育比赛。 (中国西藏网 记者/贾华加 赵耀)

图为比赛现场 摄影:赵耀

关键词 >> 中国,比赛现场,西藏自治区,攀岩,大师赛,一带一路
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    澳门永利娱乐
    藏传佛教
    新永利娱乐
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号

    网站地图